Le fruit d'ingrédients nobles et de savoir-faire
Le Caramel de Pommes Dieppois est uniquement composé d'ingrédients nobles : du sucre cristal ou du beurre doux, du beurre salé et de la compote de pommes.
Il se décline en trois saveurs différentes : nature (pot vert), beurre salé (pot jaune) et cannelle (pot rouge).
Disponible en pots de verre de plusieurs contenances, il peut se conserver pendant de 6 mois à température ambiante, une fois ouvert. Sa consistance permet de le tartiner facilement sur du pain, des crêpes, de la brioche mais aussi de le cuisiner et de l' associer à des plats chauds .
Une fabrication artisanale
Le Caramel de Pommes Dieppois est produit sur le site des Ateliers d'Etran, à Martin Eglise, commune limitrophe de Dieppe (76, Seine-Maritime).
Un laboratoire agréé par les services vétérinaires a été élaboré afin de répondre aux normes alimentaires en vigueur.
Une formation HACCP a été dispensée à tous les Marmitons, une sensibilisation quotidienne aux règles d'hygiène est réalisée auprès des personnels.
Les ingrédients sont mélangés dans une cuve en cuivre et montés en température.
Une surveillance particulière est accordée à toutes les étapes d'ajout d'ingrédient ainsi qu'aux relevés de températures .
N'hésitez pas à venir nous rencontrer ! Nous accueillons visiteurs, classes, groupes et nous pouvons organiser des dégustations sur place.